NewBritishTwin

Le forum du twin d'hinckley - Depuis 2004
 
AccueilAccueil  Portail ForumPortail Forum  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Pour les nouveaux inscrits, merci de bien vouloir vous présenter avant de poster sur le forum
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Greg Ploc
 
Papy Mario
 
Monta
 
Roland42
 
Dulco Lax
 
Matoupri
 
Flippe
 
rohmmi
 
gaeter
 
Gunthar II
 

Partagez | 
 

 Montage clignotant 1 fil ?

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Montage clignotant 1 fil ?   Lun 16 Fév 2009 - 12:07

Rappel du premier message :

Je viens de recevoir ma boucle de cadre arrière de chez VD Classic (superbe !!!) : les clignotants n'ont qu'un fil. Je suppose qu'il n'y a pas de fil de masse... Je dois faire comment pour monter ça correctement ?

Attention, je n'y connais rien en électricité... doh

Merci.
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Ven 20 Fév 2009 - 10:17

C'est simplement que le feu n'est pas livré avec le fil de masse, comme mes clignos.

Raccord des fils du feu sur le faisceau d'origine (rouge = stop, bleu = veilleuse) :
http://klassicgarage.free.fr/LCS/IMG_0145.jpg

Raccord de la masse d'origine au GB sur l'une des vis du feu :
http://klassicgarage.free.fr/LCS/IMG_0152.jpg

Pas de stop ça veut dire quoi ? Est-ce que le stop est allumé en permanence (pas d'intensité supplémentaire lors de l'action sur le frein : j'ai eu ça) ou est-ce qu'il ne s'allume pas du tout ? C'est juste un problème de fil de masse absent (la masse doit se faire "naturellement" sur la partie où est fixé le feu : cadre, GB...) et d'inversion de fils...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Ven 20 Fév 2009 - 16:10

ok merci pour touts vos réponses.

en fait, j'ai un feu avec seulement 2 fils, j'ai déjà tenté plusieurs branchements différents...

mais en résumé, le feu s'allume,
et je n'ai pas d'indication de stop en augmentation d'intensité si j'actionne levier de frein.

je comprends le pb de masse, mais ne vois pas bien d'où il doit sortir
culot de la douille d'ampoule ?

bien à tous
merci.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Ven 20 Fév 2009 - 16:15

- Est-ce que les 2 fils du feu sont bien branchés sur les 2 BONS fils (bonne fiche dans la cosse) du faisceau d'origine ?
- Est-ce que tu as essayée d'inverser le branchement de ces 2 fils ?
- Ca donne quoi si tu ne branches qu'un seul de ces fils à la fois (à tour de rôle) ?

Tu n'as apparemment pas de fil de masse sur le feu, tu peux brancher le fil de masse du faisceau d'origine à l'aide du cosse plate sur un vis de fixation du feu.

De mémoire j'ai eu ce problème et c'était dû au fil de masse de mon feu (j'avais les 3 fils) qui était détaché du culot de la douille d'ampoule : le courant devait "ressortir" par l'autre filament et l'allumer au passage. Si t'as un fil qui traine essaie de le fixer au cul de la douille (avec un bout de scotch par ex.) et de le relier au faisceau.

Les liens de mes posts précédents ne répondent pas à tes questions ?

nix weiss


Dernière édition par Ploc le Ven 20 Fév 2009 - 16:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Ven 20 Fév 2009 - 16:18

je crois que je viens de comprendre en lisant le klassicgarage

rouge : positif
bleu : veilleuse
noir : masse
et ici ce sont le câbles moto

donc il me faut brancher mes fils au rouge et bleu
le noir on le bloque sur le cadre...

je vois
en revanche le feu ne s'éteint pas ?
ouep ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Ven 20 Fév 2009 - 16:20

C'est ça, mais il faut en plus que ton feu soit à la masse (j'ai édité mon post précédent, lis le commentaire en gras) : klassigarage le met à la masse en reliant le fil noir du faisceau par une cosse plate à la vis de fixation du feu (et pas n'importe où donc !).
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Ven 20 Fév 2009 - 17:06

merci We approche
demain je clôture le pb...

si tu es proche Nancy
et si tu veux voir un truc sympa à moins que tu ne connaisses déjà
il y a à Belleville, le PAM moto casse.

une caverne dont rêve tout motard bricoleur...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Ven 20 Fév 2009 - 17:16

Je ne connais pas, j'irai faire un tour à l'occaz (c'est à 25 min de chez moi)
Il ont p-e des cuvelages de compteur de Yam SR 500. Merci. coooool

PS : Si ce n'est pas fait, enregistre toi sur la "carte géographique" des forumeurs. bibbbbb
http://newbritishtwin.forumactif.com/presentez-vous-ici-f7/localisation-membres-du-forum-t6660.htm
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Mar 24 Fév 2009 - 6:47

tout fonctionne
merci !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Mar 24 Fév 2009 - 7:27

coooool
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Mar 24 Fév 2009 - 9:16

coooool
Revenir en haut Aller en bas
Superman
Forum Master
avatar

Masculin
Date de naissance : 27/06/1981
Ou c'est que tu crèches : Oise
Ta brèle : Triumph Thruxton, Harley Davidson Forty-eight!
Date d'inscription : 20/12/2008

MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Mar 24 Fév 2009 - 17:20

coooool
Revenir en haut Aller en bas
http://superthrux.wifeo.com/
rohmmi
Calife
avatar

Masculin
Date de naissance : 07/12/1968
Ou c'est que tu crèches : Itteville (91)
Ta brèle : un carbu sinon rien ...
Date d'inscription : 03/04/2017

MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   Mer 9 Jan 2019 - 22:01

Marcô83 a écrit:
Vous savez, la masse prise sur le cadre ça marche très bien aussi...
Sauf, pour ce qui est installé sur la fourche, faire passer du courant par les roulements de colonne de direction , on fait plus ça depuis longtemps...
mais si c'est juste pour des clignos....

Marco était deja là !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Montage clignotant 1 fil ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Montage clignotant 1 fil ?
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» ampoules leds xmax 2010
» centrale de clignotant
» première pêche au sandre, quelques quetions, montage...
» montage pneus
» Montage ligne à l'anglaise !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NewBritishTwin :: GARAGE :: Forum technique-
Sauter vers: