NewBritishTwin

Le forum du twin d'hinckley est. 2004
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
Navigation
 Accueil
 Forum
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
THRUXTON GARAGE

Partagez | 
 

 en panne a l'aide!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 22:57

bonjour à tous,

de retour de week end en roulant la moto c'est arrêtée, sur le bord de la route, impossible de la redémarrer, le démarreur tourne mais rien, retour par l'assistance moto en attente chez le dépanneur

des idée merci
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:07

Plus d'essence?
Revenir en haut Aller en bas
Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:10

Effectivement ça manque de données.
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:11

non il me restais un tiers du réservoir et je venais de faire le plein, le voyant orange ne c'est pas allumé, le moteur c'est seulement arrêté
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:13

Bouton rouge ?

Ah non, ça coupe le démarreur ...
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:13

oui je sais mais pour l'instant je n'ai que ça, déjà une fois j'ai voulu la prendre pareil elle n'avait pas démarré, après avoir rechargé la batterie (parce qu'elle était çà plat aforce d'essayer de démarrer) nettoyé les bougies elle était reparti


Dernière édition par abstract2004 le Mer 5 Aoû - 23:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:14

ça pourrait être le capteur d'allumage ? Possible sur une EFI ?

Coupure moteur à chaud, repart à froid ...
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:18

il y a t'il un moyen de le tester
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
nortumph
Forum Master
Forum Master


Masculin
Age : 56
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06. Norton 850
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:20

Oui, c'est possible. On n'a pas vu de cas depuis les modèles 2011 (compteur digital) avec le nouveau type de capteur, mais la sienne est une compteur mécanique donc avec l'ancien type de capteur. Ça peut aussi être le coup de la selle qui appuie sur le connecteur de l'ECU.
Revenir en haut Aller en bas
nortumph
Forum Master
Forum Master


Masculin
Age : 56
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06. Norton 850
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:20

abstract2004 a écrit:
il y a t'il un moyen de le tester

Oui, voir la base de connaissances.
Revenir en haut Aller en bas
Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:21

Le coup de la selle qui appuie sur le connecteur de l'ECU entraine l'allumage du voyant moteur.
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:25

et si c'est le coup de la selle quand on est plus dessus est ce qu'elle redémarre, parce que j'ai testé et rien
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:26

effectivement c'est une 2009, ou ce trouve ce capteur, est il possible de le tester, ou en acheter un, est ce facile à changer
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:29

De toute façon ça ne peut être qu'un problème d'allumage et non de carburation, donc démonter une bougie et vérifier l'étincelle.
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:31



Dernière édition par Mario le Mer 5 Aoû - 23:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:41

est il possible de le trouver sur le net
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:43

non
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:54

http://triumphparts.calmoto.com/p/Triumph__/Sensor--Ignition/43480986/T1290131.html

Mais ça va être long ...........
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 23:56

ok bon dans un premier temps il faut que je trouve le moyen de rapatrier la moto
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 7:53

quelqu'un pourrait il me passer la page de la revue RTM qui indique ces valeurs

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 10:23

Chez triumph avec les frais de port ça me couterais pour un capteur 104€ 71, j'ai trouvé ça:
http://www.worldoftriumph.com/triumph_motorcycle_parts_locator.php?block_01=&block_02=100065229-0-2&block_03=610610
est ce celui ci?
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
nortumph
Forum Master
Forum Master


Masculin
Age : 56
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06. Norton 850
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 12:09

abstract2004 a écrit:
Chez triumph avec les frais de port ça me couterais pour un capteur 104€ 71, j'ai trouvé ça:
http://www.worldoftriumph.com/triumph_motorcycle_parts_locator.php?block_01=&block_02=100065229-0-2&block_03=610610
est ce celui ci?

Oui, c'est la piece n°20, mais attention c'est la premiere de la liste avec le code World of Triumph PFKL1200573 par contre pour la vis n°21 c'est la 2eme de la liste avec le code PFKL2050782
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 12:11

ok merci nortumph
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
piflipvtt
Accro
Accro


Masculin
Age : 64
Ou c'est que tu crèches : LILLE
Ta brèle : Bonneville A1 2010 Phantom black
Date d'inscription : 26/12/2011

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 13:17

Et une EFI de plus en panne de capteur.
Revenir en haut Aller en bas
zipogloup
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 40
Ou c'est que tu crèches : Près de Montpellier
Ta brèle : Thruxton EFI - WRF450 pour les dimanches en garrigue
Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 13:59

La mienne à parfois un comportement étrange : c'est une efi de 2009.

Parfois, je met le contact, on entend l'initialisation du démarreur, le phare s'allume mais la moto ne veut pas démarreur. Il me suffit alors de m'assoir sur la selle (ou d'appuyer dessus) et hop, elle démarre.
J'imagine que c'est le capteur de chute qui buggue.
Ca ne me pose pas de problème, il suffit de le savoir et ça fait coupe circuit pour les personnes mal intentionnés Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
piflipvtt
Accro
Accro


Masculin
Age : 64
Ou c'est que tu crèches : LILLE
Ta brèle : Bonneville A1 2010 Phantom black
Date d'inscription : 26/12/2011

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 14:08

zipogloup a écrit:
La mienne à parfois un comportement étrange : c'est une efi de 2009.

Parfois, je met le contact, on entend l'initialisation du démarreur, le phare s'allume mais la moto ne  veut pas démarreur. Il me suffit alors de m'assoir sur la selle (ou d'appuyer dessus) et hop, elle démarre.
J'imagine que c'est le capteur de chute qui buggue.
Ca ne me pose pas de problème, il suffit de le savoir et ça fait coupe circuit pour les personnes mal intentionnés Mr.Red
Jusqu'au jour ou tu resteras en rade, et en général c'est loin de chez soi... lol.
À ta place je chercherai quand même à remédier au pb.
Revenir en haut Aller en bas
zipogloup
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 40
Ou c'est que tu crèches : Près de Montpellier
Ta brèle : Thruxton EFI - WRF450 pour les dimanches en garrigue
Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 14:13

Le problème est que le phénomène est aléatoire.
Parfois sur la béquille ça démarre pas et il suffit de la mettre horizontale pour résoudre le problème.
Revenir en haut Aller en bas
Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 14:29

Sources de problèmes :

- Sécurité de béquille
- Sécurité d'embrayage
- Capteur d'allumage (PMH)
- Bobine d'allumage
- Boitier CDI coincé par la selle
- Charge de batterie insuffisante
- Fusible phare grillé (désactive le démarreur)
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
zipogloup
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 40
Ou c'est que tu crèches : Près de Montpellier
Ta brèle : Thruxton EFI - WRF450 pour les dimanches en garrigue
Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 20:37

Ca fait 3 ans que ça dure sans s’amplifier.
Ca arrive une fois par mois environ et surtout lorsque la moto n'a pas bougée depuis longtemps (après 1 semaine, garée sans bouger dans mon garage par exemple).
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 20:45

Bon j'ai récupéré ma moto, elle a redémarré, mais le voyant orange reste allumé, j'ai branché le tunecu il me met l'erreur P0335 capteur position du vilebrequin dysfonctionnement du circuit
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Aujourd'hui à 23:03

Revenir en haut Aller en bas
 
en panne a l'aide!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» en panne a l'aide!!
» aide au stationement en panne
» Grosse panne? J'ai besoin d'aide!!
» Besoin d'aide...en panne
» Besoin d'aide ! Panne d'allumage sporadique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NewBritishTwin :: BONNIE FORUM :: Forum technique-
Sauter vers: