NewBritishTwin

Le forum du twin d'hinckley est. 2004
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
Navigation
 Accueil
 Forum
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
THRUXTON GARAGE

Partagez | 
 

 en panne a l'aide!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: en panne a l'aide!!   Mer 5 Aoû - 22:57

Rappel du premier message :

bonjour à tous,

de retour de week end en roulant la moto c'est arrêtée, sur le bord de la route, impossible de la redémarrer, le démarreur tourne mais rien, retour par l'assistance moto en attente chez le dépanneur

des idée merci
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/

AuteurMessage
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 20:45

Bon j'ai récupéré ma moto, elle a redémarré, mais le voyant orange reste allumé, j'ai branché le tunecu il me met l'erreur P0335 capteur position du vilebrequin dysfonctionnement du circuit
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 21:15

donc le capteur position du vilebrequin est le capteur d'allumage
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
nortumph
Forum Master
Forum Master


Masculin
Age : 56
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06. Norton 850
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 21:56

Oui
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 22:58

ça confirme donc bien la panne, avant tout je dois regarder les connections, et éventuellement procéder à son remplacement

c'est vraiment cool ce forum, on se sent vraiment moins seul

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 23:00

ça confirme donc bien la panne, avant tout je dois regarder les connections, et éventuellement procéder à son remplacement

c'est vraiment cool ce forum, on se sent vraiment moins seul

Merci à tous
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 23:41

je viens de regarder la procédure pour changer le capteur, apparemment, il faut vidanger le moteur si on ce reporte a la rtm
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Monta
Grand vizir
Grand vizir


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 23:44

abstract2004 a écrit:
je viens de regarder la procédure pour changer le capteur, apparemment, il faut vidanger le moteur si on ce reporte a la rtm

Non c’est pas nécessaire...
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Jeu 6 Aoû - 23:58

parce que quand je lis la rtm ils disent de ce référer à la dépose de l'alternateur, qui lui indique qu'il faut vidanger le moteur
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Monta
Grand vizir
Grand vizir


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 9:06

Non prévois une gamelle car il y a un peu d’huile qui va couler mais tu n’as pas besoin de  vidanger  le moteur. Ou alors tu penches bien la moto sur la gauche et rien ne coulera, par contre prévois un joint de carter de rechange.
Revenir en haut Aller en bas
Monta
Grand vizir
Grand vizir


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 9:08

Le capteur que tu vas changer est bien derrière le carter droit.
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 9:35

ok par contre il va se brancher ou? , le couvercle de carter est assez dur à retirer, y a t'il un moyen

de plus en regardant le passage des câbles, sous la moto, ils sont gras, est ce normal



Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Monta
Grand vizir
Grand vizir


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 9:50

Le carter est dur à enlever car il est collé par le joint et souvent celui ci vient en kit d’ou prévoir son remplacement.
C’est normal que tes connections soient un peu grasse puisque il y a toujours un fond d’huile derrière et dans le fond de ce carter.
Par contre il est sportif d’aller chercher le connecteur derrière un tube du cadre sous la selle...
Revenir en haut Aller en bas
nortumph
Forum Master
Forum Master


Masculin
Age : 56
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06. Norton 850
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 9:50

Tu suis le fil, de toute façon pour faire le test de résistance il va bien falloir que tu trouve la prise, sous le cache latéral droit vers le cul du réservoir/avant de la boite à air. Et les fils gras c'est normal, c'est le rab de graisse de chaine qui dégueule. A lundi, je file à Nogaro chalut
Revenir en haut Aller en bas
Monta
Grand vizir
Grand vizir


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 9:56

nortumph a écrit:
Tu suis le fil, de toute façon pour faire le test de résistance il va bien falloir que tu trouve la prise, sous le cache latéral droit vers le cul du réservoir/avant de la boite à air. Et les fils gras c'est normal, c'est le rab de graisse de chaine qui dégueule. A lundi, je file à Nogaro chalut
Bonne route, ici à la Rochelle le temps est gris mais un peu plus bas il, fait grand soleil.
Nous nous partons demain matin en flânant donc arrivée sur le circuit en milieu d’après.
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 10:09

ok merci bonne route et bon week à Nogaro
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 10:52

par contre le branchement c'est la petite prise avec le fils noir ou la grosse avec les fils rouge et noir, les câbles sont pris par un collier sous la boite à air et la c'est coton surtout pour le remettre
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Monta
Grand vizir
Grand vizir


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 11:52

Je peux plus te dire la couleur des connecteurs ou plutôt des fils, mais je sais que c’est chiant pour brancher et débrancher le connecteur, pour ma part j’avais coupé le fil pour sortir le connecteur.
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 11:56

bon ça y est il des démonté, c'est vrai que c'est chiant, je l ai testé ça affiche 0,62:




l'huile continu de couler par le trou en bas du carter, normal
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Monta
Grand vizir
Grand vizir


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 11:56

Je pense que c’est la petite avec le fil noir.
Veux tu que je te laisse mon No de Tel.
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 12:04

c'est sympa, mais j'ai trouvé c'est celle avec la plus grosse prise, d'ailleurs pour la débrancher, le mieux c'est
de la retourner à l aveugle sous le cadre afin de faire passer les fils noir et rouge coté batterie
ensuite la faire passer au dessus des câbles du boitier électronique
et enfin la faire glisser par le trou entre la fixation de la boite à air et le cadre
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 12:06

et oui éventuellement tu peux me donner ton tel c'est sympa, si j'avais d'autres questions
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Monta
Grand vizir
Grand vizir


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 12:27

MP.
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 7 Aoû - 12:35

ok

testé à froid 0,62
testé dans l'eau bouillant il est monté à 0,64 puis il est monté d'un seul coup puis coupé et ça indique 1


et refroidi il est revenu à 0,64
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 14 Aoû - 18:08

bonjour,

bon j'ai reçu le capteur, je l'ai monté, la moto démarre, mais le voyant orange est toujours allumé
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 14 Aoû - 18:16

[quote="abstract2004"]bonjour,

bon j'ai reçu le capteur, je l'ai monté, la moto démarre, mais le voyant orange est toujours allumé
et l'erreur P0335
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
nortumph
Forum Master
Forum Master


Masculin
Age : 56
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06. Norton 850
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 14 Aoû - 18:32

C'est normal, il faut soit que tu effaces le code erreur, soit que tu te serves de la bécane normalement et au bout de 3 cycles de chauffe/refroidissement le voyant s'éteindra tout seul.
Revenir en haut Aller en bas
Monta
Grand vizir
Grand vizir


Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 14 Aoû - 18:34

Soit tu  effaces le code panne si tu as tune ecu ou alors il disparaîtra au bout de 3 démarrage roulage...
Revenir en haut Aller en bas
springer 88
Accro
Accro


Masculin
Age : 56
Ou c'est que tu crèches : caen la mer
Ta brèle : Vélo de keke
Date d'inscription : 23/02/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 14 Aoû - 18:37

Tape voyant defaut dans le moteur de recherche et tu auras ta solution ( 3 cycles de roulage un peu important)
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 14 Aoû - 18:39

merci tunecu est branché ou je vais pour l'effacer?
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
nortumph
Forum Master
Forum Master


Masculin
Age : 56
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06. Norton 850
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 14 Aoû - 18:51

Tu te mets sur l'onglet "diagnostics" (en haut à droite) puis onglet "ECU" (en haut a gauche, 4 eme en partant de la gauche) puis "effacer codes d'erreurs" en bas de la colonne.
Revenir en haut Aller en bas
abstract2004
pilier de forum
pilier de forum


Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : Villeneuve Sur lot
Ta brèle : Bonneville
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Ven 14 Aoû - 18:55

ok merci, de combien est le couple de serrage pour le carter?
Revenir en haut Aller en bas
http://abstract2004.jimdo.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: en panne a l'aide!!   Aujourd'hui à 0:13

Revenir en haut Aller en bas
 
en panne a l'aide!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» en panne a l'aide!!
» aide au stationement en panne
» Grosse panne? J'ai besoin d'aide!!
» Besoin d'aide...en panne
» Besoin d'aide ! Panne d'allumage sporadique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NewBritishTwin :: BONNIE FORUM :: Forum technique-
Sauter vers: