NewBritishTwin

Le forum du twin d'hinckley est. 2004
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
Navigation
 Accueil
 Forum
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
THRUXTON GARAGE

Partagez | 
 

 [Résolu] panne efi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: [Résolu] panne efi    Dim 9 Oct - 22:28

Salut à tous,

Ma bonneville s'est coupée sur le périph tout à l'heure.  En fait elle ne s'est pas vraiment coupé mais tout d'un coup,  c'est comme si le cable d'accélérateur s'était cassé.
J'ai déjà eu des problèmes de batterie,  ce n'est pas ça à priori.
La,  tout s'allume et la démarreur tente d'allumer le moteur mais rien ne démarre.  Je n'ai pas le tac caractéristique de la batterie à plat.

Je vois pas trop par quoi commencer à chercher,  j'ai besoin d'aide !!!!


Dernière édition par nephen le Mar 18 Oct - 9:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
nortumph
Forum Master
Forum Master
avatar

Masculin
Age : 57
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Dim 9 Oct - 22:43

Il faut que tu testes le capteur et la bobine avec un multimètre, va voir dans la base de connaissance. Vérifie quand même tout tes fusibles avant et la tension au shunt de la prise d'alarme, le shunt qui va de la cosse 1 à la cosse 2, puis si tu as du 12 volts qui arrive à ta bobine sur le plus (contact mis bien sur).

Et est ce que tu as attendu pour voir si une fois plus froide, elle redémarrait?
Revenir en haut Aller en bas
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 13:29

J'ai ressayé après le dépannage, disons une demi heure après. Pas essayé ce matin.

J'essaye de démarrer ce soir. Je teste les fusibles un par un, ça c'est dans mes compétences...
Pour le reste, je vais lire la base de connaissance..
Revenir en haut Aller en bas
Antoane
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville 865
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 14:03

capteur allumage, j'ai eu exactement pareil. (sur autoroute, EFI 2008)

http://newbritishtwin.forumactif.com/t25661-panne-regle-capteur-allumage
Revenir en haut Aller en bas
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 15:46

Ok je viens de lire ton post. La description de la panne colle bien.
Je vais tester le capteur allumage mais faut que je le trouve, je pige pas bien ni avec les photos ni avec ta description qui fait bien flipper "à savoir au dessus de la boite à air devant la batterie,sous le cadre, ne pas confondre avec la prise de l'alternateur"
Revenir en haut Aller en bas
Antoane
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville 865
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 16:02



Oui il est dur a trouver. ( et certaines photos ont dégagé)
En gros devant la batterie sous le cadre , il y a un emplacement, presque caché, avec plein de câbles.
C'est bien étroit, et la prise se trouve dedans.
Dégager le branchement c'est ce qui m'a pris le plus de temps.



En gros l'idée après l'avoir changé, c'est de le caler sous le cadre pour plus avoir du mal a le retrouver.
(au dessus des fusibles, c'est nikel)
Ce câble (prise) fait le lien avec le capteur qui se trouve derrière le carter droit.

Si la panne est confirmée, prévoir aussi l'achat d'un nouveau joint pour ce dernier.
10Nm pour les vis de capteur, 9 Nm pour les vis de carter.
(attention toujours un peu d'huile qui coule a l'ouverture, même sur la béquille, moto penche a gauche ; prévoir un petit bac, et de la protection pour le collecteur, si tu as de la bande thermique par exemple )


EDIT : tu vas avoir besoin du câble ECU.
Pour dégager les codes erreur.

Si tu l'as déjà, et que tu veux être sûr sans fouiller dans les câbles.
Le code sera : P0335
Revenir en haut Aller en bas
nortumph
Forum Master
Forum Master
avatar

Masculin
Age : 57
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 16:36

Sinon, pour pas te tromper, il y a 2 paquets de fil qui sortent du carter d'alternateur, celui du capteur est celui situé le plus bas, le plus petit en diamètre. Tu suis le fil et tu trouveras la prise.
Revenir en haut Aller en bas
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 16:41

Nickel merci, j'ai bien le câble ECU, jvais ptet commencer par la.

Si c'est bien ce code panne, je suivrais le fil du carter pour pas me planter.

J'ai presque envie de commander la pièce tout de suite pour réparer au plus vite, un aller en transport en commun et ça me déprime!
Revenir en haut Aller en bas
Antoane
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville 865
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 16:45

nortumph a écrit:
Sinon, pour pas te tromper, il y a 2 paquets de fil qui sortent du carter d'alternateur, celui du capteur est celui situé le plus bas, le plus petit en diamètre. Tu suis le fil et tu trouveras la prise.

aussi :)

Revenir en haut Aller en bas
Antoane
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville 865
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 16:49

nephen a écrit:
Nickel merci, j'ai bien le câble ECU, jvais ptet commencer par la.

Si c'est bien ce code panne, je suivrais le fil du carter pour pas me planter.

J'ai presque envie de commander la pièce tout de suite pour réparer au plus vite, un aller en transport en commun et ça me déprime!

n'oublie pas le joint ;)

normalement la pièce doit être en ref : T1290131
On engine number up to 437492 the sensor required is Part number T1290131, (same as on the carbed bikes) as stated on the OP on this thread.
From engine number 437493 the part number becomes T1296505


les visses du capteur sont bien difficiles à retirer, y aller molo pour pas casser, W40 est ton ami.
J'ai pu les réutiliser , mais ya des cas oû les visses se cassent au démontage, donc tout doux :)
Revenir en haut Aller en bas
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 17:18

Putain je comprends carrément mieux avec ta dernière photo!
Je pigeais pas ou étaient ces foutus vis!
Revenir en haut Aller en bas
Antoane
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville 865
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 17:59

nephen a écrit:
Putain je comprends carrément mieux avec ta dernière photo!
Je pigeais pas ou étaient ces foutus vis!



un peu de frein filet au resserrage aussi ne fait pas de mal :)

Edit : pour reposer le nouveau capteur,
Placer les visses en serrant légèrement,
puis à l'aide d'un jeu de cales, placer le capteur a 0.8 mm du rotor d'alternateur,
puis serrer a 10Nm.


(merci nortumph)
Revenir en haut Aller en bas
Dom93
fidèle
fidèle
avatar

Masculin
Age : 54
Ou c'est que tu crèches : Bobigny
Ta brèle : Honda 650 Dominator; Bonneville black 2007
Date d'inscription : 28/05/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 18:48

Si tu mets du frein filet pas étonnant que tu es du mal a  les retirer, et je doute qu'elles soient rouillées vu quelles baignent dans l huile donc WD40 tu peux oublier
Il te faut plutôt un bon cliquet avec la douille qui va bien c'est le mieux pour ne pas abîmer les vis .De mémoire il me semble que se sont des empreintes torx .
Revenir en haut Aller en bas
Antoane
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville 865
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 19:32

yes,

tu peux aussi essayer de chauffer le tout
en évitant de cramer le capteur déjà en place pour dilater l'ensemble.

Perso j'ai remis du frein filet pour être tranquille.
Revenir en haut Aller en bas
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 21:47

P0335 confirmed.
Je trouve qu'un numéro a 7 chiffres par contre sur le moteur.. On le trouve ou ton numéro à 6 chiffres ?
Revenir en haut Aller en bas
nortumph
Forum Master
Forum Master
avatar

Masculin
Age : 57
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Lun 10 Oct - 21:58

T'emmerdes pas, sur une 2008 c'est bien l'ancien modèle que tu as, le nouveau c'est fin 2010 (millésime 2011). Donc c'est la ref T1290131. Et le numéro de moteur c'est bien 7 chiffres, le n° indiqué n'est pas le numéro moteur mais doit être les 6 derniers chiffres du n°VIN.
Revenir en haut Aller en bas
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Mer 12 Oct - 22:09

La pièce est dispo à bastille j'irais ce week-end.

Quelqu'un a une adresse pour une clé dynamométrique ? Moins de 100 balles..
Revenir en haut Aller en bas
laurent 44
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 49
Ou c'est que tu crèches : loire atlantique
Ta brèle : triumph t100 2012 royal enfield bv 4
Date d'inscription : 01/04/2016

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Mer 12 Oct - 22:20

http://www.equipmoto.fr/accessoire-moto-cle-dynamometrique-moto.html
J'ai exactement la même elle n'est pas trop mal
Revenir en haut Aller en bas
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Jeu 13 Oct - 14:38

Ok par contre faudrait que je la trouve en physique sur Paris si jveux réparer ce weekend..
Revenir en haut Aller en bas
Antoane
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville 865
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Jeu 13 Oct - 14:54

nephen a écrit:
La pièce est dispo à bastille j'irais ce week-end.

Quelqu'un a une adresse pour une clé dynamométrique ? Moins de 100 balles..

N'oublie pas le joint !
Revenir en haut Aller en bas
nortumph
Forum Master
Forum Master
avatar

Masculin
Age : 57
Ou c'est que tu crèches : Loire-Atlantique
Ta brèle : Bonnie T100 06
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Jeu 13 Oct - 15:15

nephen a écrit:
Ok par contre faudrait que je la trouve en physique sur Paris si jveux réparer ce weekend..

Là ça risque d'être chaud, va voir chez Norauto (de préférence dans un grand centre), mais tu vas la payer 15€ de plus. Et fait gaffe s'il n'y a pas d'adaptateur 1/4" à 3/8" d'en prendre un en plus.
https://www.norauto.fr/produit/cle-dynamometrique-courte_241766.html
Revenir en haut Aller en bas
ZIB71
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 48
Ou c'est que tu crèches : saone et loire
Ta brèle : Thruxton ace london 2015
Date d'inscription : 21/03/2016

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Jeu 13 Oct - 18:58

sinon tu mets un tube de 1 metre avec 1 kilo en bout si tu n'a pas de clé pour ce week-end
Revenir en haut Aller en bas
jacques58
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 50
Ou c'est que tu crèches : nevers
Ta brèle : 865 2007
Date d'inscription : 30/03/2015

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Jeu 13 Oct - 19:22

Pfff serrage a la grosse veine bleue .
Revenir en haut Aller en bas
maloya06
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 69
Ou c'est que tu crèches : alpes maritimes
Ta brèle : Bonneville SE 2009
Date d'inscription : 07/02/2016

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Ven 14 Oct - 8:12

ZIB71 a écrit:
sinon tu mets un tube de 1 metre avec 1 kilo en bout si tu n'a pas de clé pour ce week-end
Marrant ton système !
Donc pour rigoler , si je veux serrer à 80 mkg , je m'assied au bout d'un tube d'un mètre et je descend quand le tube est à 90 ° ?
Revenir en haut Aller en bas
Monta
Calife
Calife
avatar

Masculin
Age : 60
Ou c'est que tu crèches : La Rochelle
Ta brèle : Bonneville SE
Date d'inscription : 08/05/2014

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Ven 14 Oct - 9:07

maloya06 a écrit:
ZIB71 a écrit:
sinon tu mets un tube de 1 metre avec 1 kilo en bout si tu n'a pas de clé pour ce week-end
Marrant ton système !
Donc pour rigoler , si je veux serrer à 80 mkg , je m'assied au bout d'un tube d'un mètre et je descend quand le tube est à 90 ° ?

Oui par ce que à 180° c’est la gamelle assurée... et là tu vas peut être plus rire...
Revenir en haut Aller en bas
ZIB71
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 48
Ou c'est que tu crèches : saone et loire
Ta brèle : Thruxton ace london 2015
Date d'inscription : 21/03/2016

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Ven 14 Oct - 19:21

maloya06 a écrit:
ZIB71 a écrit:
sinon tu mets un tube de 1 metre avec 1 kilo en bout si tu n'a pas de clé pour ce week-end
Marrant ton système !
Donc pour rigoler , si je veux serrer à 80 mkg , je m'assied au bout d'un tube d'un mètre et je descend quand le tube est à 90 ° ?

Fait toi pas de souci il ne doit pas y avoir de vis serré à 80 mkg sur les bonnies

C'était une solution si il veut serrer au couple sans clef dynamo
Revenir en haut Aller en bas
maloya06
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 69
Ou c'est que tu crèches : alpes maritimes
Ta brèle : Bonneville SE 2009
Date d'inscription : 07/02/2016

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Ven 14 Oct - 19:43

Je plaisantais !
Revenir en haut Aller en bas
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Dim 16 Oct - 18:35

Au garage ils m'ont dit de mettre de la pâte à joint au niveau du caoutchouc du capteur... C'est indispensable ?
J'en ai pas trouvé et je ferais bien sans..
Revenir en haut Aller en bas
Antoane
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville 865
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Dim 16 Oct - 18:38

j'ai juste mis un nouveau joint, pas de prob
Revenir en haut Aller en bas
nephen
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 32
Ou c'est que tu crèches : Paris
Ta brèle : Bonneville EFI 2008
Date d'inscription : 30/01/2012

MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    Dim 16 Oct - 18:39

Ok cool j'ai le joint également.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] panne efi    

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] panne efi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» ( résolu )panne intermittente
» [résolu] Panne électrique : DANGER
» [Résolu] Panne de caméra de recul
» [résolu]panne feux stop
» [Résolu] Panne intensité éclairage TDB, feux position x2, stop ARD

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NewBritishTwin :: BONNIE FORUM :: Forum technique-
Sauter vers: