NewBritishTwin

Le forum du twin d'hinckley est. 2004
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
Navigation
 Accueil
 Forum
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
THRUXTON GARAGE

Partagez | 
 

 jauge essence bloquée T120

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Leoisien
régulier
régulier
avatar

Masculin
Age : 51
Ou c'est que tu crèches : OISE
Ta brèle : T120
Date d'inscription : 11/01/2017

MessageSujet: jauge essence bloquée T120   Sam 30 Sep - 13:38

Salut,

1 ere panne....la T120 est resté pres de 2 mois sans rouler avec le reservoir quasi a sec, et ce matin petite sortie, je mets 5 litres depuis un jerrican , jauge toujours a Zero....puis ensuite plein fait en station, la jauge n a pas bougé pendant 10 mn puis elle a commencé a monter mais apres 20 mn de roulage elle n est qu a la moitié...

Ca ne l empeche pas de rouler et le voyant orange de reserve, lui c est eteint...mais bon ...Rolling Eyes

Suis le seul ?

Wink
Revenir en haut Aller en bas
aveen
régulier
régulier
avatar

Masculin
Age : 55
Ou c'est que tu crèches : Vannes
Ta brèle : Bonneville T120
Date d'inscription : 05/05/2016

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Sam 30 Sep - 22:44

Moi j'ai également le même problème avec la jauge !
qui même avec le plein ne marque que quatre points changement de la jauge samedi prise sous garantie ..
Revenir en haut Aller en bas
Papy Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur
avatar

Masculin
Age : 60
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Sam 30 Sep - 23:08

ça m'a l'air pas bien trop fiable ces nouvelles pétoires, on ne prendrait pas les premiers acheteurs pour des pilotes essayeurs ?
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
maloya06
Grand vizir
Grand vizir
avatar

Masculin
Age : 69
Ou c'est que tu crèches : alpes maritimes
Ta brèle : Bonneville SE 2009
Date d'inscription : 07/02/2016

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 8:04

Est-ce que le fait de débrancher la batterie un moment ne réinitialiserait pas l'ECU ?
Je dis ça , je dis rien !!
Revenir en haut Aller en bas
Matoupri
Grand vizir
Grand vizir
avatar

Masculin
Age : 46
Ou c'est que tu crèches : Vosg'pat d'Epinal (88) La cité des Images
Ta brèle : Triumph Bonneville Newchurch 2015 Nortumph inside
Date d'inscription : 31/05/2016

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 8:29

Cela peut être une solution, mais reservoir plein, ou vide ?
Revenir en haut Aller en bas
JGH974
régulier
régulier
avatar

Masculin
Age : 54
Ou c'est que tu crèches : Idf
Ta brèle : T120 2016 cranberry
Date d'inscription : 16/08/2016

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 8:37

Je n'ai pas eu ce pb.
Un lien avec son petit sommeil de 2 mois ?
Revenir en haut Aller en bas
aveen
régulier
régulier
avatar

Masculin
Age : 55
Ou c'est que tu crèches : Vannes
Ta brèle : Bonneville T120
Date d'inscription : 05/05/2016

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 8:46

maloya06 a écrit:
Est-ce que le fait de débrancher la batterie un moment ne réinitialiserait pas l'ECU ?
Je dis ça , je dis rien  !!  

Déjà fais quand j'ai monté la prise pour mon optimate ça na rien changé !
Revenir en haut Aller en bas
perfecto
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 63
Ou c'est que tu crèches : Montvalent 46
Ta brèle : tbird mécatwinisée sobrement et xs650
Date d'inscription : 16/10/2013

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 9:09

C'est bien un robinet avec position réserve!vive la simplicité qui est souvent synonyme de fiabilité.
Revenir en haut Aller en bas
maloya06
Grand vizir
Grand vizir
avatar

Masculin
Age : 69
Ou c'est que tu crèches : alpes maritimes
Ta brèle : Bonneville SE 2009
Date d'inscription : 07/02/2016

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 9:31

Jauge restée 2 mois à sec : bloquée ?
Revenir en haut Aller en bas
Papy Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur
avatar

Masculin
Age : 60
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 9:50

perfecto a écrit:
C'est bien un robinet avec position réserve!vive la simplicité qui est souvent synonyme de fiabilité.

Et le passage en réserve en courbe ou en cours de doublage ...
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
jojo59
Calife
Calife
avatar

Masculin
Age : 54
Ou c'est que tu crèches : le nord
Ta brèle : ex black bonnie carbu , black street twin
Date d'inscription : 06/06/2006

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 10:38

salut , lu sur le forum street twin , si ça peut t'aider ...
http://streettwin.forumactif.org/t534-jauge-en-panne

post de Fab47 : d'après le manuel "Après un ravitaillement, l'indication de la jauge de carburant et l'autonomie restante ne sont mises à jour que pendant la marche de la moto. Selon le style de conduite, la mise à jour peut prendre jusqu'à cinq minutes"
Revenir en haut Aller en bas
jacques58
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 47
Ou c'est que tu crèches : dijon
Ta brèle : 865 2007
Date d'inscription : 30/03/2015

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 12:02

Papy Mario a écrit:
perfecto a écrit:
C'est bien un robinet avec position réserve!vive la simplicité qui est souvent synonyme de fiabilité.

Et le passage en réserve en courbe ou en cours de doublage ...
pffff tu faisais comment avant ?
Revenir en haut Aller en bas
BCG
Forum Master
Forum Master
avatar

Masculin
Age : 63
Ou c'est que tu crèches : Mirabelland
Ta brèle : Black Calbutor Glossy • Sportster 1200
Date d'inscription : 09/09/2008

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 13:45

jacques58 a écrit:
Papy Mario a écrit:
perfecto a écrit:
C'est bien un robinet avec position réserve!vive la simplicité qui est souvent synonyme de fiabilité.

Et le passage en réserve en courbe ou en cours de doublage ...
pffff tu faisais  comment avant  ?

avant, il était moins … acariâtre
Revenir en haut Aller en bas
perfecto
Accro
Accro
avatar

Masculin
Age : 63
Ou c'est que tu crèches : Montvalent 46
Ta brèle : tbird mécatwinisée sobrement et xs650
Date d'inscription : 16/10/2013

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 14:28

Avant le passage en réserve il y a quelques signes avant-coureurs,et on peut regarder son compteur journalier....c'est vrai que je ne pratique qu'avec des motos un peu "dépassées".
Revenir en haut Aller en bas
Paulo12
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Age : 57
Ou c'est que tu crèches : Dans le 1.2
Ta brèle : T100 08/2014
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 20:06

Ha oui on peut aussi s'arrêter, ouvrir le bouchon du réservoir, secouer la moto pour avoir une idée de ce qui reste
Revenir en haut Aller en bas
Tictacben
Calife
Calife
avatar

Masculin
Age : 55
Ou c'est que tu crèches : At home
Ta brèle : T100 2010
Date d'inscription : 02/10/2013

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 21:03

Papy Mario a écrit:
ça m'a l'air pas bien trop fiable ces nouvelles pétoires, on ne prendrait pas les premiers acheteurs pour des pilotes essayeurs ?

Oui elles seront mûres dans un an

Revenir en haut Aller en bas
JGH974
régulier
régulier
avatar

Masculin
Age : 54
Ou c'est que tu crèches : Idf
Ta brèle : T120 2016 cranberry
Date d'inscription : 16/08/2016

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 22:07

Paulo12 a écrit:
Ha oui on peut aussi s'arrêter, ouvrir le bouchon du réservoir, secouer la moto pour avoir une idée de ce qui reste

Oui mais il vaut mieux regarder en éclairant dans l'intérieur du réservoir avec un briquet ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Papy Mario
Sérial Posteur
Sérial Posteur
avatar

Masculin
Age : 60
Ou c'est que tu crèches : En Touraine (à la campagne)
Ta brèle : T100 2009 Full Power
Date d'inscription : 15/06/2009

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Dim 1 Oct - 23:29

jacques58 a écrit:
Papy Mario a écrit:
perfecto a écrit:
C'est bien un robinet avec position réserve!vive la simplicité qui est souvent synonyme de fiabilité.

Et le passage en réserve en courbe ou en cours de doublage ...
pffff tu faisais  comment avant  ?

Des fois j'oubliais de remettre le robinet en "normal" alors le passage se faisait en position "panne sèche"
Revenir en haut Aller en bas
http://gfme.free.fr/souvenir/marierose.html
badgame
Calife
Calife
avatar

Masculin
Age : 59
Ou c'est que tu crèches : boundary line
Ta brèle : en ce moment.. une Triumph
Date d'inscription : 12/07/2016

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Lun 2 Oct - 9:35

perfecto a écrit:
Avant le passage en réserve il y a quelques signes avant-coureurs,et on peut regarder son compteur journalier....c'est vrai que je ne pratique qu'avec des motos un peu "dépassées".

même avec des modernes.. Mr. Green ,je me base toujours au kilométrage.
la jauge, les voyants, s'ils sont là,c'est un plus. thumright
je prend une photo de chaque plein et du kilométrage fait.
je rentre çà dans un petit fichier excel qui me donne la consommation moyenne.
c'est inutile.. Mr.Red mais çà me donne une idée de mon budget essence à l'année..
mais aussi j'ai une idée precise de ce que je peux faire comme km avec une moto..
lorsqu'on a remis xxxx fois la même quantité d'essence pour xxxx type de parcours..
on arrive a avoir une idée plus que précise de ce qu'on peut faire avec un plein..

Revenir en haut Aller en bas
Leoisien
régulier
régulier
avatar

Masculin
Age : 51
Ou c'est que tu crèches : OISE
Ta brèle : T120
Date d'inscription : 11/01/2017

MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   Lun 2 Oct - 14:09

Ca attendra la revision annuelle en Fevrier...Le voyant orange et le totaliseur km fonctionnant, je devrais m en sortir sans avoir a pousser... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: jauge essence bloquée T120   

Revenir en haut Aller en bas
 
jauge essence bloquée T120
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le réservoir refoule, et jauge bloquée...
» fuite huile joint culasse 250 YBR
» jauge qui débloque
» [e36 325 i an 93] Jauge à carburant (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NewBritishTwin :: BONNIE FORUM :: Forum technique-
Sauter vers: