NewBritishTwin

Le forum du twin d'hinckley est. 2004
 
AccueilAccueil  Portail ForumPortail Forum  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Merci de bien vouloir cesser toute polémique.

Partagez | 
 

 Compte tour T100 sur SE

Aller en bas 
AuteurMessage
cris10
régulier
régulier
avatar

Masculin
Date de naissance : 15/09/1975
Age : 43
Ou c'est que tu crèches : Aube
Ta brèle : Newchurch
Date d'inscription : 25/03/2018

MessageSujet: Compte tour T100 sur SE   Sam 5 Mai - 9:19

Bonjour,
est il possible de d'installer un compte tour de T100 sur une SE sans être un as de l’électronique ?

il y a t il une prise de prévu ?
sinon comment faire ?

j'ai vu un sujet là dessus déjà mais je n'est pas trop compris.

merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Matoupri
Fou du Roi
Fou du Roi
avatar

Masculin
Date de naissance : 18/02/1971
Age : 47
Ou c'est que tu crèches : Vosg'pat d'Epinal (88) La cité des Images
Ta brèle : Triumph Bonneville Newchurch 2015 Nortumph inside
Date d'inscription : 31/05/2016

MessageSujet: Re: Compte tour T100 sur SE   Sam 5 Mai - 9:26

Tu veux installer un compteur et un compte tour de T100 à la place du simple compteur de SE, c'est ça ?
Revenir en haut Aller en bas
maloya06
Râleur du forum
Râleur du forum
avatar

Masculin
Date de naissance : 30/05/1948
Age : 70
Ou c'est que tu crèches : alpes maritimes
Ta brèle : Bonneville T 120
Date d'inscription : 07/02/2016

MessageSujet: Re: Compte tour T100 sur SE   Sam 5 Mai - 9:38

Je ne sais pas de quelle année SE vous parlez , mais ma SE 2009 a déjà 2 compteurs :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Paulo12
pilier de forum
pilier de forum
avatar

Masculin
Date de naissance : 14/08/1960
Age : 58
Ou c'est que tu crèches : Dans le 1.2
Ta brèle : T100 08/2014
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: Compte tour T100 sur SE   Sam 5 Mai - 10:01

En version compteurs lcd c'est très facile... Au dos de tes voyants sous le cache noir tu as un gros connecteur gris qui se branche telquel au dos du compte tour version lcd monté sur les T100 et qui integre les 4 voyants...
Il te faut trouver en occase sur lbc la platine support et le compte tour...il en passe des fois de gars qui ont fait la manip inverse pour réduire le taille de leur tableau de bord (c'est mon cas mais je ne souhaite pas mettre en vente mon compte tour) ou qui ont monté un compteur motogadget...
Revenir en haut Aller en bas
Algy
Prof du forum
Prof du forum
avatar

Masculin
Date de naissance : 19/12/1974
Age : 43
Ou c'est que tu crèches : On the Road
Ta brèle : Twin Teuton
Date d'inscription : 09/08/2015

MessageSujet: Re: Compte tour T100 sur SE   Sam 5 Mai - 11:11

Revoici le tuto avec les photos fait à l'époque par mes soins.

Bonjour,

je vous propose de vous montrer en images comment installer un kit compte-tours sur une Bonneville EFI (ici un modèle 2013). Il s'agit du kit A9828007, vous trouverez les instructions Triumph au complet [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Nous partons donc d'un modèle de Bonneville A2 injection qui est équipé de base avec la platine, le compteur de vitesse et le bloc de 4 lampes.

Outils nécessaires: une clé de 8, un tournevis cruciforme, du frein filet...et de l'espace.

Et voici le bloc à monter:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Etape 1: on démonte les 4 vis de la platine avec une clé de 8 afin de pouvoir ensuite manier le bloc au mieux et procéder au dévissage des différents éléments le composant. On retourne le bloc et on dévisse les deux vis qui protégent le bloc des 4 témoins.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Etape 2: On s'occupe ensuite de démonter le couvercle du compteur avec une clé de 8
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


On obtient donc ceci (on se rappellera que sur le connecteur de droite, les deux points blancs sont en bas, ce qui évitera de se poser la question lors du remontage. Pour celui de gauche, ces deux points blancs se retrouveront en haut!!):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


et voici l'intérieur du couvercle
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

NOTA: il est effectivement très facile de l'enlever et de le remonter puisque le bouton poussoir latéral ne pose pas de soucis comme sur les modèles carbu où il faut le dévisser au préalable.

Etape 3: On débranche ensuite les connecteurs. Je commence par celui des témoins lumineux, il est de couleur marron-clair contrairement à celui du compteur qui est gris.
Pour ce faire, pincez fortement les deux extrémités (1) et retirez le connecteur (2). Ça ne viendra pas forcément très facilement!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Procédez de même pour le compteur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Etape 4:
Nous voici donc avec nos connecteurs d'un côté et le kit de l'autre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et là, c'est le drame! Vous voyez cette petite partie en vert qui empêche vos câbles de se balader?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Elle empêche aussi nos deux câbles de s'étirer lorsqu'il s'agira de les rebrancher sur la nouvelle platine. Le mieux est de les faire passer devant la petite barre.

Etape 5: Montez la nouvelle platine (pensez au frein filet!)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Puis le bloc compteur et rebranchez le connecteur gris. Procédez de même avec le compte-tours et son connecteur marron-clair. NE FORCEZ PAS pour brancher le connecteur. Si ça ne rentre pas, c'est qu'il est à l'envers!

Etape 6: vérifiez que tout fonctionne en mettant le contact.

Etape 7: remontez chacun des cuvelages et là encore pensez au frein filet!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et voilà le résultat!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Algy le Lun 2 Juil - 9:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
cris10
régulier
régulier
avatar

Masculin
Date de naissance : 15/09/1975
Age : 43
Ou c'est que tu crèches : Aube
Ta brèle : Newchurch
Date d'inscription : 25/03/2018

MessageSujet: Re: Compte tour T100 sur SE   Sam 5 Mai - 11:55

J'ai une Newchurch, donc un seul compteur et les voyants.
j'ai vu passer un compte tour en occas même desing que mon compteur.

je sais pour le support et le cache, c'est juste niveau connexion que je me pose des questions.
Merci Paulo12 pour l'info, je vais regarder ça !
Revenir en haut Aller en bas
Algy
Prof du forum
Prof du forum
avatar

Masculin
Date de naissance : 19/12/1974
Age : 43
Ou c'est que tu crèches : On the Road
Ta brèle : Twin Teuton
Date d'inscription : 09/08/2015

MessageSujet: Re: Compte tour T100 sur SE   Lun 2 Juil - 9:13

Je viens de remettre le tuto avec les photos ci-dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Estebann
Blues Brothers du forum
Blues Brothers du forum
avatar

Masculin
Date de naissance : 24/10/1970
Age : 47
Ou c'est que tu crèches : dijon
Ta brèle : 865 carbu
Date d'inscription : 30/03/2015

MessageSujet: Re: Compte tour T100 sur SE   Lun 2 Juil - 10:51

[


Dernière édition par Estebann le Ven 21 Sep - 16:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Algy
Prof du forum
Prof du forum
avatar

Masculin
Date de naissance : 19/12/1974
Age : 43
Ou c'est que tu crèches : On the Road
Ta brèle : Twin Teuton
Date d'inscription : 09/08/2015

MessageSujet: Re: Compte tour T100 sur SE   Lun 2 Juil - 16:20

A2 Wink mais ne chipotons pas Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Compte tour T100 sur SE   

Revenir en haut Aller en bas
 
Compte tour T100 sur SE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NewBritishTwin :: BONNIE FORUM :: Forum technique-
Sauter vers: